[F.K] Fast Killers - ТАКТИКА БОЯ=) - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Форум для всех! » флудилка » ТАКТИКА БОЯ=)
ТАКТИКА БОЯ=)
-=prorok=- Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Момент 1:
Тот кто бежит спереди вас - ведущий, а вы соответсвенно ведомый, потому как впереди идущий мог услышать и/или увидеть врага первым. Соответственно если он бежал и вдруг начал красться, то вы незамедлительно должны перейти на безшумный шаг. В КоД4 звук беготни слышно за пол карты, особенно когда играешь в стерео наушниках. Не выдавайте ведущего.

Момент 2:
Держите дистанцию прямой видимости с ведущим, а не дишите ему в затылок. Как говорил Bullet: "Игра была динамичной, шли очко в очко!". Не надо. Если ведущий нарвется на засаду - положат обих одной очередью.

Момент 3:
Если ведущий планирует штурмовать дверь/вход/выход/проход, он подходит и занимает позицию и ждет когда вы подтянетесь и тоже займете удобную для штурма/помощи позицию. Не суйтесь в проем раньше него и тем более не шумите.

Момент 4:
Ведущий штурмует и попадает в перестрелку, обойдите врага, для этого пользуйте миникарту. Если это не возможно, врывайтесь в перестрелку с той же стороны, что и ведущий. Его задача не стоять в дверях как барашка, а освободить его для вас и вашей помощи. Применяйте соответствующий уровень стрельбы (стоя, присяд, лежа), чтобы не завалить ведущего и самому в его огонь не влезть.

Момент 5:
Ведущий не хочет/может штурмовать, то он может движениями оружия, точнее поворотами в сторону прохода просигналить: "проходи мол" или залечь устроив засаду в ожидании врага. В первом случае, вы либо меняетесь с ним ролями и идете на штурм/проход или тоже устраиваете засаду. Во втором случае, берете под контроль оставшиеся входы/выходы/направления.

Момент 6:
Если вы держите с напарнегом здание/комнату/точку, не надо то и дело поворачиваться и смотреть как там у него дела. Если дела будут плохо, то вы услышите и/или увидите на миникарте, а вот вероятность того, что вы провороните свое направление - 90%. Вероятность того, что штурмовать будут с двух сторон 100%, если есть кому штурмовать. Умейте ждать

Добавлено (04.04.2009, 18:49)
---------------------------------------------
ДЛЯ НИУ
НиУ:

Цели:
Заплентить (установить) бомбу, или же охранять цели в зависимости от текущего задания!

Общие рекомендации:

Если задание уничтожить цель:
1.не лезть на рожон!
2.Прислушиваться к шагам, и не носиться по карте.
3.зарание распределять на какую точку плентить бомбу, но не бегать все время на одну и ту же точку.
4.Распределить игроков команды по специальностям: 1 снайпер(прикрывающий тех, кто плентит бомбу), 2 группы по 2 штурмовика(одна группа плентит бомбу, другая прикрывает окрестности). Все это в зависимости сколько игроков.
5.плентить бомбу, ее нужно плентить, но не сразу, а не бегать по карте и искать противника!!!
6.После установки снайпер остается на месте если его не заметили и прикрывает бомбу, или же если его все же заметили, незамедлительно сменить позицию т.к. может прилететь граната.
7.Штурмовики же после установки должны спрятаться неподалеку от бомбы и прикрывать все подходы, если ты близко от бомбы то необязательно смотреть на нее, ты услышишь как кто-то начинает обезвреживать ее.

Если задание защитить цель:
1.не лезть на рожон!
2.Распределение игроков по специальностям.1 снайпер (прикрывает точки), 2 команды по 2 человека (эти группы прикрывают входы на точки).
3.Если же бомбу заплентили, командам идти к бомбе, но не бегом!
4.Снайперу прикрывать их.
5. Дойдя до бомбы одному обезвреживать, а остальным прикрывать его.

Советы по вооружению:

Штурмовик:
Перки и оружие:
1.В каждой из двух или более команд по 2 человека, одному из команды поставить саперную команду, другому мины.
2.В каждой команде у кого саперная команда поставить двойной выстрел, другому убойная сила.
3.поставить каждой команде мертвая тишина.
4.Оружие по выбору (кроме снайперки, и дробовика).

Снайпер:
Перки и оружие:
1.Обязательно мина.
2.Командо, т.к. если вас заметят, и вам нужно уходить с пистолетом вам 90% смерть (лучше поставить пистолет-пулемет или штурмовые винтовки)
3.Проникающая способность (но когда вы меняете позицию, идти нужно в полуприсяде иначе вас слышно).
4.Снайперское оружие по выбору (которое вам удобнее).

Общее для снайперов и штурмовиков:
1.Если не уверен, то не стреляй т.к. если вы играете с профи, то он вас может вычислить, а это очень нехорошо!!!!
2.И по возможности брать дымовую гранату т.к. она хорошо скрывает вас от снайпера.
3.Когда бегаешь в команде по нескольку человек, то не бегать близко друг к другу, т.к. вас так легче убить. И если вашего напарника убили, то будьте терпеливее и подождите устроив убийце засаду.
4.Если ваш напарник мертв, сбавте ход идите потише и более внимательно!!!

Всё это рекомендации, но стоит к ним прислушиваться!

Добавлено (04.04.2009, 22:58)
---------------------------------------------
вот)) надеюсь некоторым поможет с выбором тактики))) (скоро выложу статью о снайпах)


Одна пуля,может изменить историю.
Я незнаю как будет вестись 3 мировая война,но я знаю точно что 4 мировая будет вестись палками и камнями(А.Эйнштейн.)Лиш только мёртвый видел окончание войны. (Платон.)
 
Ворошиловский_Стерлок Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот тоже немного тактики

Вы наверняка не раз замечали, что некоторые хорошие игроки способны убить вас быстрее, чем вы щёлкните мышкой, для произведения выстрела. Немного советов поможет вам реже допускать оплошности в командной игре или в deathmach.

Основы тактики в игре - Сетевая игра

Вот несколько советов по тактике:
1.Будте очень внимательны, и готовы среагировать на встречу с неприятелем.

2.Есле вы одолели противника в бою, не спешите перезаряжать своё оружие, это может привести к вашей гибели.

3.Старайтесь погрузиться в игру. Развивайте в себе чутьё чувствовать оружие. Поскольку при стрельбе прицелы всех оружий увеличиваются, старайтесь найти центр, пересечение прицела, и цельтесь в врага.

4.Старайтесь бежать вдоль противника, поворачиваясь к нему и отстрелевая его.

5.Вдаль стреляйте очередями, ждите, пока прицел вернётся на цель, а потом опять производите выстрел, предельная точность обеспечена.

6.Есле все играют на винтовках, то бирите любой автомат, и вперёд в логово противника, только не попадите под прицельный огонь.

7.При лобовой встрече с противником, нажимайте (резко) присесть, и поливайте огнём.

8.Пытайтесь со всех лестниц прыгнуть на скорости на противника, поверьте, противник растеряется, я сам нередко прибегаю к такому способу.

9.Не бегайте с гранатой в руке.

10.Есле вы видите вдали противника с винтовкой, а вы с автоматом, не пытайтесь на ходу убить его, а дождитесь пока он остановится, и отправте на тот свет.

______________________________________
Так как я снайпер то я намерен помочь новичка снаперам.
______________________________________

Снайперские винтовки

Снайперские винтовки
Слово «Снайпер» происходит от английского snipe — бекас. Это осторожная птица, охота на которую требует хорошей маскировки и стрельбы с большого расстояния. Первые снайперы появилась с изобретением более или менее точного оружия.

Предназначение снайперской винтовки — убивать, причем убивать качественно, то есть желательно одним выстрелом, вне зависимости от видимости и на большом расстоянии. Снайперские винтовки необходимы и военным, и полицейским, и антитеррористическим спецподразделениям.

В основном на вооружении большинства армий стоят магазинные (неавтоматические) снайперские винтовки. Снабженные оптическими прицелами, они отличаются особо кучным боем. Сам же оптический прицел не только позволяет разглядеть цели, недоступные невооруженным глазом, но и вести прицельную стрельбу даже в сумерках или при луне. К таковым, например, относятся австрийская SSG69, английские L42A1 и М82, бельгийская FN30-11, западногерманская SP66, французская F1, американская Remington М40.

Снайперские винтовки
Хорошую кучность боя уровня магазинной снайперской винтовки крайне сложно достичь для винтовки автоматической. Однако это удалось сделать, например, американцам, которые сконструировали снайперскую винтовку М21 калибра 7,62 мм, и русским. Российская 7,62-мм самозарядная снайперская винтовка СВД состоит на вооружении Российской армии.

Полиции достаточно дальности стрельбы до 300-400 метров, военным же не менее 800. А дальность стрельбы напрямую зависит от калибра боеприпаса. Так, винтовки под крупнокалиберный патрон 12,7Ч99 мм имеют дальность стрельбы до 1800 метров. А в 2004 г. появилась информация о том, что американская компания Barrett создала десять опытных образцов снайперской винтовки с немыслимым для ручного оружия калибром — 25 миллиметров. Этот монстр — полуавтоматическая винтовка XM 109 — весит почти 21 кг. Пули пробивают 5-сантиметровый лист брони на расстоянии более 2 км. А сами патроны представляют собой модификацию патрона от малокалиберной пушки боевого вертолета Apache. В придачу к винтовке разработана компьютеризированная система управления огнем BORS, которая учитывает не только дальность до цели, углы положения оружия, скорость и направление ветра, но также температуру воздуха и давление.

Снайперские винтовки семейства Remington 700

Снайперские винтовки морских пехотинцев США M40 и M40A1

Снайперские винтовки
Во время войны во Вьетнаме выяснилось, что принятые на вооружение морской пехоты снайперские винтовки не отвечают требованиям ведения высокоточной стрельбы в тропических условиях.

Шагом к изменению сложившейся ситуации стал конкурс, объявленный Корпусом Морской Пехоты США (КМП США) в начале 1966 года. Морские пехотинцы выдвинули ряд пожеланий, суть которых сводилась к необходимости поражения цели одним выстрелом на большом расстоянии. Оказалось, что в продаже имеется охотничья винтовка «Ремингтон-700», которая соответствует практически всем требованиям морских пехотинцев. После того как «Ремингтон» прошел тестовые испытания, Корпус Морской Пехоты заказал фирме 700 винтовок. 7 апреля 1966 года 7,62-мм снайперская винтовка под армейским обозначением М40 была официально принята на вооружение морской пехоты.

М40 была создана на базе спортивной винтовки «Ремингтон» модель 40ХВ и представляла собой пятизарядную винтовку с продольно скользящим поворотным затвором и съемным магазином. Цельная ложа была выполнена из дерева и пропитана специальным составом для защиты от воздействия окружающей среды. Первые М40 имели стандартное армейское матовое покрытие деталей и заранее установленные антабки. Канал ствола был хромированным. В комплекте с винтовкой поставлялся пластиковый кейс, который позволял хранить и переносить оружие и оптический прицел. На винтовку крепился оптический прицел фирмы «Редфилд» переменной кратности 3-9Х.

Недостатки конструкции М40 выявились сразу же после ее прибытия во Вьетнам. Влажный климат и, как следствие, обилие грязи заставляли постоянно прочищать съемные элементы винтовки. Особенно снайпера следили за тем, чтобы грязь отсутствовала между консольно закрепленным стволом и ложей. В условиях джунглей необходимо было срезать контактировавшие со стволом излишки разбухшего дерева ложи. В основном же винтовки забраковывались из-за образования раковин в канале ствола и порчи оптических прицелов.

Прошедшая в 1973 году инвентаризация оружия выявила всего 425 исправных винтовок М40 при изначальном количестве 700 штук. Объяснялось это тем, что армейские оружейники не могли найти запасных частей. Такое положение дел не устраивало Корпус Морской Пехоты. Было решено усовершенствовать винтовку.

Снайперские винтовки
В 1977 руководство Корпуса Морской Пехоты решило дать новую жизнь системе М40. В процессе модификации винтовка получила камуфлированную полиамидную ложу фирмы «Мак Милан», 24-дюймовый ремингтоновский ствол М40 был заменен стволом из нержавеющей стали производства фирмы «Аткинсон».

Винтовку оснастили совершенно новой моделью оптического прицела постоянной кратности 10Х со специальной дальномерной прицельной сеткой, разработанной фирмой «Анертл».

М40А1 — такое обозначение получила модифицированная винтовка.
М40А1 собираются на базе морской пехоты США в Квантико специальными мастерами-оружейниками. Основу винтовки составляет затвор и ударно-спусковой механизм Remington 700BDL. Остальные комплектующие поставляются различными американскими компаниями. Каждая винтовка М40А1 после изготовления проходит тест на точность.

Интересно то, что снайперам Корпуса Морской Пехоты, в отличие от снайперов Армии, не разрешается самим разбирать винтовку. Согласно заведенным правилам каждая винтовка вместе с оптическим прицелом раз в полгода отправляется в главные оружейные мастерские в Техасе для технического обслуживания и замены деталей.

В настоящее время ведутся работы по совершенствованию системы М40А1.

Снайперская винтовка армии США M24

Деятельность Корпуса Морской Пехоты США по разработке снайперских винтовок М40 и М40А1 не могла не привлечь внимание Министерства Обороны. Военные чиновники решили, что пора заменить находившуюся на вооружении винтовку М21 чем-то более современным. В результате, в 1980 году были объявлены требования на новую снайперскую винтовку. Взоры вновь обратились на «Ремингтон 700», а точнее на затворную группу этого оружия, которая служит основой для большого семейства охотничьих и спортивных ружей. В 1987 году была выбрана модификация «Ремингтон 700» под патрон .300 Винчестер Магнум. Винтовка получила обозначение SWS M24, что переводится как «система снайперского оружия М24».

Ствол М24 выполнен из нержавеющей стали со сверловкой, имеющей пять нарезов со скругленными краями (для уменьшения трения). Винтовку можно подстроить под любого стрелка, так как затыльник приклада регулируется на длину 69 мм вперед-назад. Выброс гильзы специальным подпружиненным экстрактором позволяет производить перезаряжание плавно и с наименьшим шумом. Дневной оптический прицел Leupold-Stewens M3 Ultra имеет фиксированную кратность 10Х. Каждая винтовка поставляется в жестком кейсе, который вмещает винтовку, оптический и съемный диоптрический прицелы, сошки, принадлежности для ухода за винтовкой, бинокль, запасные магазины. Все вместе весит примерно двадцать килограмм…

Винтовки М24 и М40А1 использовались американскими войсками во всех локальных конфликтах конца ХХ — начала ХХI вв.

Тактико-технические характеристики снайперских винтовок M40 и M40A1

Калибр 7,62Ч51 мм NATO (.308 Win)
Магазин 5 патронов, отделяемый
Вес 4,08 кг без патронов и прицела, 6,57 кг в боеготовом состоянии
Длина 1117 мм
Длина ствола 660 мм (M40); 610 мм (M40A1)
Прицельные приспособления Redfield 3-9X (M40); Unertl 10Х с сеткой типа Mil-Dots (M40A1)
Ложа деревянная с пропиткой производства фирмы Remington (M40); полимерная производства фирмы McMillan (M40A1)
Максимальная эффективная дальность стрельбы 800 м

Тактико-технические характеристики снайперской винтовки M24

Патрон 7,62Ч51 мм NATO или .300 «винчестер магнум»
Магазин 5 патронов, коробчатый
Принцип работы магазинная с поворотным продольно-скользящим затвором
Нарезы 5, правосторонние (шаг 286 мм)
Вес 6,6 кг
Длина 1090-1160 мм
Длина ствола 610 мм

СВД (Снайперская винтовка Драгунова)

Снайперские винтовки
Официальные снайперы в СССР появились во время второй мировой войны. До этого существовали лишь небольшие группы сотрудников ОГПУ, подготовленных для специальных заданий. В современной армии любая десантная или пехотная рота «доукомплектована» снайперским отделением.
Основное снайперское оружие российской армии – СВД (снайперская винтовка Драгунова) было создано почти полвека назад. С тех пор появилось лишь несколько модификаций винтовки, но ничего лучше и надежней придумано не было.

В 1958 году задание на разработку снайперской винтовки получила группа конструкторов целевого спортивного оружия под руководством Евгения Драгунова. Им предстояло совместить маневренность и неприхотливость самозарядного оружия с точностью и кучностью стрельбы. После долгих испытаний, в 1963 году, на вооружение Советской Армии поступил винтовка под обозначением СВД. Ее основное назначение – поддержка мотострелкового отделения «точечным» огнем.

Главной деталью автоматики СВД является затворная рама, воспринимающая воздействие пороховых газов через газовый поршень и толкатель. Толкатель и поршень выполнены как отдельные детали с собственной пружиной и возвращаются в исходное положение сразу после отброса рамы назад. Ударно-спусковой механизм собран в отдельном корпусе и допускает ведение только одиночного огня. Для удобства прицеливания на приклад крепится регулируемая «щека». На винтовку крепится оптический прицел ПСО–1 четырехкратного увеличения. Для рукопашного боя к СВД может крепиться штык-нож. Специальный 7,62-мм снайперский патрон со стальным сердечником обеспечивает лучшую кучность. Для стрельбы из СВД можно применять все типы патрона 7,62 х 54. Магазин вмещает десять патронов, расположенных в шахматном порядке.

Одним из главных недостатков СВД являлась большая длина (1220 мм). Особенно это чувствовалось при парашютных прыжках. Поэтому специально для десантников был разработан вариант винтовки со складывающимся прикладом – СВД-С. Деревянный приклад был заменен пластмассовой пистолетной рукояткой и складываемым вправо прикладом с несъемной «щекой». Длина модернизированного оружия составила 890 мм.

Следующий, третий вариант модернизации СВД – СВУ (снайперская винтовка укороченная) по системе «буллпап» предложили тульские оружейники («буллпап» - это система, у которой рукоятка управления огнем располагается впереди магазина с патронами, а не позади него, как в «классическом» варианте). В процессе создания обнаружилась возможность без ущерба укоротить ствол на 100 мм. На этой модификации опробовано ствольное устройство, совмещающее глушитель, пламегаситель и дульный тормоз. Это позволило снизить уровень звука выстрела, что обеспечило возможность максимальной маскировки снайпера при условиях боя в городе.

В начале 90-х появился еще одна модификация СВД – СВУ-АС (снайперская винтовка укороченная, автоматическая, с сошками). Основным заказчиком «снайперского автомата» стало МВД. СВУ-АС планировалось использовать как оружие штурмовых групп.

На сегодняшний день все модификации СВД находятся на службе не только в Российской армии и подразделениях МВД, но и с незначительными изменениями состоят на вооружении еще нескольких стран. СВД-С и ее вариант с ночным прицелом признаются зарубежными специалистами как лучшие самозарядные снайперские винтовки в мире.

Тактико-технические характеристики снайперской винтовки СВД

Калибр 7,62 мм
Применяемый патрон 7,62x54R
Емкость магазина 10 патронов
Вес сл снаряженным магазином 4,21 кг
Длина 1220 мм
Длина ствола 620 мм
Высота с оптическим прицелом 230 мм
Рабочая скорострельность 30 в/мин
Начальная скорость пули 830 м/с
Прицельная дальность 1300 м
Прицельная дальность с ночным прицелом 300 м

Сообщение отредактировал Ворошиловский_Стерлок - Четверг, 23.07.2009, 10:47
 
Форум » Форум для всех! » флудилка » ТАКТИКА БОЯ=)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright (©) 2008 - 2009
Сайт создан в системе uCoz